Вам потребуется:
275 г тёмного шоколада, 175 г масла, 4 ст. л. светлой патоки, 2 ст. л. тёмного рома (по желанию), 175 г печенья, 25 г рисовых хлопьев, 50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан, 100 г засахаренных вишен, крупно порезанных, 25 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.
На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.